Завиток к завитку узор,...

Николай Ефанов
                ***

Завиток к завитку – узор,
Сам себе чародей-черномор
Заключивший в темницу темниц
Ни одну из чудесных жар-птиц;
И обжёгшись о перьев тех жар,
В диком страхе, кричал про пожар.
Погорел, погорел, погорел -
Только так погорев, подобрел.
И опять к завитку завиток
Чуть поправить немного, чуток,
Присмотреться - ещё бы мазок
И у птицы заблещет глазок -
Оживёт, оживёт, оживёт
И взлетит и меня унесёт…
Только облако свилось в рожок
И трубит: «Опоздал ты, дружок».