Я забыла, что души пускают друг в друга корни

Любовь Платонова-Зотова
Я забыла, что души пускают друг в друга корни,
я забыла, что почва сердца не камень,
я забыла, что диких с руки не кормят,
я забыла... опять проросла корнями...

Проросла, а весной набрала бутоны,
и вот-вот расцвела бы... но, Боже Правый,
меня вырвали, бросили, с тихим стоном
я лежу, умирая на дне канавы...

А мой дикий не знал, что пророс корнями,
по живому рванул -  ему тоже больно,
он теперь умирает в какой-то яме,
мой прирученный дикий, прирученный вольный.

Раны в сердце никто сам себе не залижет,
раны в сердце врачуют другими сердцами,
приручая друг друга, становимся ближе,
прорастаем, в глубинах сплетаясь корнями.

Нам сложить бы сердца, как в картину пазлы,
они вновь бы стучали с удвоенной силой,
мой прирученный дикий, ритм биенья разный,
но звезда нам одна на двоих светила.

Мы расстались, и наша звезда угасла,
ярко вспыхнув, она сорвалась с небосвода,
одомашнивать диких всегда опасно,
приручая к себе, их лишаем свободы.

Ты вернись - обещаю, что будешь вольный,
ты же видишь, что врозь нам обоим плохо,
ты же видишь, что врозь нам обоим больно,
возвращайся, не бойся, не жди подвоха.

26 сентября 2012 года.

Первая редакция этого стихотворения.

Я забыла, что души пускают друг в друга корни,
я забыла, что почва сердца не камень,
я забыла, что диких с руки не кормят,
я забыла... опять проросла корнями...

Проросла, а весной набрала бутоны,
и вот-вот расцвела бы... но, Боже Правый,
меня вырвали, бросили, с тихим стоном
я лежу, умирая на дне канавы...

Да, я знаю, кто вырвал - ему тоже больно,
разъярён и ослеплен, от боли стал страшным,
приручила его - он был диким и вольным,
не хотел есть с руки, не хотел быть домашним.

Раны в сердце никто никогда сам себе не залижет,
раны в сердце врачуют другими сердцами,
приручая друг друга, мы становимся ближе,
прорастаем друг в друга, навечно сплетаясь корнями.

Расставаясь, сердца разрываем на части,
и потом, если выживем после тяжёлой драмы,
очень трудно найти нам иное счастье,
тяжелее всего заживают сердечные раны.

благодарю автора http://www.stihi.ru/2012/06/18/5296 за вдохновение