ЭТО ТЕБЕ...

Людмила Любимцева
Курю. Пью кофе. Жду звонка.
А за окном сентябрь пылает.
И мысли в голове витают,
Когда увижу я тебя?

И солнца бережно лучи
Так нежно душу обнимают.
Но телефон опять молчит.
К тебе бежать: куда? - не знаю...

Я улыбаюсь - это сон!
Возникший силуэт сияет.
А вдруг я дотянусь рукой -
И не исчезнет, не растает!

И карие глаза твои
Так смотрят на меня с украдкой.
Ты не молчи, поговори -
Пусть эта ночь нам будет сладкой...

Растаял утренний туман
И моросит осенний дождь.
Я знаю - это был обман,
Не верь - шепнула тихо ложь.

И двери тихо открывая,
Постукивая зонтом мокрым:
"Соскучилась, моя родная?
Иди согрею я ладони!"

Скучала, ждала, не хватало
Мне воздуха в сети холодной,
Но ты вернешься, я же знала!
"Да, я вернулся!" - слышу шепот....