Сладкий чай

Виктор Хватов
Любовь была, как сладкий чай,
Мы наслаждались ею вечно.
Но начался наш крик, как лай,
Мы воевали бессердечно.

Ты, словно чёрная вдова,
Меня, укутав паутиной,
И взглядом дикого огня,
Съедала с жадностью звериной.

Я, словно разъярённый лев,
С тобой, беспомощною мышкой
Играл, туша свой злобный гнев,
Который был минутной вспышкой.

Но после ссоры, сладкий чай
Соединил нас ещё крепче.
Любви не скажем мы «прощай»,
Ведь жить вдвоём намного легче!