Отпуск

Галина Таравкова
Отпуск-ты раз в год бываешь,
Ты так быстро пролетаешь,
Жду тебя с надеждой отдохнуть,
От домашних дел собраться в путь.

Улечу,уеду иль уйду,
Я так путешествовать люблю,
От кастрюль,борщей,очередей,
Отдохну в году немного дней.

Но мечта останется мечтой,
Нынче отпуск хлопотный такой,
Дел домашних навалилась тьма
И поездка очень дорогА.

О полётах можно не мечтать,
Цены так взлетели,не достать,
Чтобы на Европу посмотреть,
Нужно состояние иметь.

В поездах вонючих духота,
Грязь,грабёж и только маята,
Я уеду в тихое село,
Где душе моей всегда светло.

На природе буду отдыхать,
Рано утром солнышко встречать,
В кухне летней встану у печи
И опять варить начну борщи.

В сад,как в лес,по ягоды пойду,
К вечеру варенье наварю,
Буду соты с мёдом смаковать.
На крыльце закаты провожать.

Отдохну от всех своих тревог,
Городского шума и забот,
На ночь детям сказки расскажу
И,как в детстве, сладким сном усну.

    Июль 1995 год.