Старая шелковица

Вячеслав Егиазаров 2
В южнобережной столице
юность прошла, как в раю,
старая шелковица
помнит любовь мою.
Помнят айва и ясень,
и вековой платан,
как был тогда прекрасен
веривший в жизнь пацан.
Шарил прожектор в небе,
в море бродил наугад,
это сейчас, как в небыль,
грустно смотрю назад.
Это сейчас понятно,
у роковой межи:
кануло безвозвратно
то, чем с рожденья жил.
Я не большой политик,
ем не державный пирог,
только уж, извините,
рушить и я бы смог.
Солнце, как шарик в лузе,
в горных зубцах лежит,
рухнувший свод иллюзий
ремонту не подлежит.
Лозунги, ложь, петлицы,
горечь, но на краю
старая шелковица
помнит любовь мою…