С нами делают всё, что хотят...

Алексей Диминтиевский
С нами делают всё, что хотят:
Обещают и лгут нам, как детям,
Нас пинают, как серых котят,
В самый омут на этом свете.
Мы же терпим, но сердце скрепя,
И на что-то надеемся свыше.
И беда, что друг друга не слышим,
И не верим покуда в себя.
   *   *   *
Не пойму: мы живём, не живём?
Мы как будто куда-то плывём.
А, точнее, нас просто несёт,
Нас качает, тошнит и трясёт.
Мы чихаем, рыдаем, кричим
И ругаем за это врагов…
А над нами смеются грачи,
Прилетая с  чужих берегов.