Глаза пришедшие из плена

Анатолий Боровков 2
               
                посвящается А.Жукову.
                ======================

Глаза, пришедшие из плена,
кричали болью и судьбой.
И в них была одна проблема,
что крепко связана с войной.

Ему досталось... Да - досталось.
Он был ни третьим, ни восьмым.
А где рвалось и где стрелялось,
хотелось очень быть живым.

А над страной вставало пламя
полузакрытых, но - потерь.
Как Нерасстрелянное Знамя,
что надо поднимать теперь.

Теперь. Когда не бросят грязью
во след российскому бойцу,
когда по каждой ипостаси
ударить можно по лицу.