Подожди...

Михаил Рыбаков


Удаляется клин журавлей,
Покидая родные просторы...
Только сетовать больно не смей,
Не накличь где-то скрытое горе....

Подожди! Возвратятся они.
Солнца луч, сквозь все хмури, прорвётся!
Будут-будут роскошные дни
И удача-судьба улыбнётся.

Потерпи! Только стаят снега,
Зеленями покроются пашни,
Расцветут первоцветом луга -
Ничего нет душистей и краше.

Всё проходит... Пройдёт и хандра,
Прилетят перелётные птицы...
И тоска улизнёт со двора
И душа - вся, к любви, устремится.
          20.11.2011
фото из ине-та