Гимн несгибаемому либидо

Надежда Розенбаум
Ваш взгляд, словно острый скальпель,
Вспорол мне брюшную полость.
И вынул оттуда печень.
И селезенки малость.

Вскрыл мне грудную клетку
И вынул оттуда сердце.
Вонзил в мои вены иглы
И взял всю кровь на анализ.

И сделал мне лоботомию.
И вынул оттуда гипофиз.
А также гипоталамус,
Оставив немного мозга.

И вот я хожу и думаю:
Ведь что-то во мне пульсирует...
А, это ведь ниже пояса,
Контролю не поддающееся!


( В названии этого стиха есть вторая часть, которая не входит в этот формат:

Гимн несгибаемому либидо.
/Или: либидо умирает последним./)
:))