Еще не осень...

Серега Калякин
Еще не осень но уже не лето
тоскливо хмурятся седые облака
и отражение туманного рассвета
за горизонт несет неспешная река

Вдохнули острова осеннюю прохладу
еще зеленая колышется листва
но очень скоро ярко-желтые наряды
октябрь набросит на затихшие леса

Укроет осень молчаливо и надменно
просторы волжские из золота плащом
и будут листья опадая постепенно
петь в унисон с тоскливо плачущим дождем

Уже не лето но еще не осень
темнеет в омуте остывшая вода
сквозь облака уходят в небо просинь   
за летним днем вослед прошедшие года