Зола заката

Юрий Скоробогатов
                "И падают светлые мысли,
                Сожжённые тёмным огнём..."
                А.А.Блок

Тёмный огонь пожирает
Море любви на закате,
Которое яхты качает
Сердечной нежности ради.

Вода горит, разбиваясь
О твёрдые мрачные скалы,
Где отсвет солнышка алый
К небу стремится, взвиваясь.

А тёмный огонь в мир сползает,
Лавой кипя и камнями
Щёлкая.
                Горечью тает
Гибнущей радости пламя!

Светлый огонь и тёмный
Столкнулись, как радость и горе.
Корабль белоснежный со стоном
В пучины уходит моря.

И только стрела акулы
Пронзает волну за волною:
Что ей грохот и гулы,
Чужой мир - ставший золою?

(26.09.12)