Не перепишешь...

Алла Дядык-Кузнецова
Жизнь не конфетка, не сладка порой.
Не затевай с ней злые игры, прятки.
В вагон летящий успеваешь свой -
жизнь сложится и будет всё в порядке.

Жизнь не украсишь, если опоздал.
И не успел всё вовремя - как надо...
Не сможешь ты занять свой пьедестал,
Предпочитая лень борьбе в усладу.

Не расслабляйся, не дневник твой жизнь,
Не выдрать из него страницу с двойкой,
К прорехе жизни латку не пришить,
Узор на ней не вышивать иголкой.

Не жвачка жизнь... не тянется... поверь.
И новую не купишь поприятней...
Жизнь не бывает ровной (без потерь).
Сколь не листай...не станет почерк внятней...

Не черновик жизнь... не пе-ре-пи-сать.
И время не догнать потом на "скором"...
Дела в руках старайся удержать,
чтоб не казнить себя немым укором.