Картина

Атрофация Сознания
Кривых зеркал скупое отраженье
Извечных троп путей людских.
Их приземлённые стремленья,
Дороги к смерти краткий миг.
 
То, что манит греховный взгляд
И затмевает свет небесный,
Влечёт в поток пустых отрад,
И к наслаждениям телесным .
 
Дух пал, его небытие 
Потоки счастья изливает,
Отара стриженых овец
В тумане призрачно блуждает...
 
Вершится суд не в небесах,
А на земле, но нет, не богом -
Судьбой краснеющей от ласк
Паденья сладости глубокой!
 
Курьёзный шаг назад в упадок
Подъём окончил красоты,
А человеческая жадность
Уравновесила весы...
 
Стеная на вершине мира,
Не в силах совладать с собой,
Я наблюдаю как картина 
Холста становится золой...