сейчас шагну

Елена Бессонова
я вышла за дверь, аккуратно её прикрыла,
и ты забыл обо мне в то же мгновение,
не тащить на себе больше мне обязанности:
не потерять ключи, не споткнуться на лестнице,
воля...
и можно не думать, чем кормить,
что нацепить, чтобы заметил отличие
от позавчерашней, какую песенку в ушко
петь...
можно медведём реветь, можно плеваться,
можно зуб не лечить, материться,
губную помаду извести берегомую летдвести
вынимаю из сумочки - как пахнет - смерть
стою прижавшись спиной к стене
вынюхиваю памаду, не открывая -
надо ж такое изобрести!
словно живая перед закрытыми моими глазами
в бордовом мимо меня шелестит
открываю
твоя или нет, проверить нет (наглости?
вредности? в тебя чужого уже влюблённости?)
шелести, шелести.
свобода огромный зверь - может и повезти,
может и съесть
всё зависит от чёртзнаетотчеготольконезависит
цсссс