Колыбельный наивняк

Антониони
Лунная дорожка
В море штормовом.
На коленях - кошка
Меховым клубком.

За окошком ветер
Воет, что есть сил.
Спят за стенкой дети.
Еле уложил...

Мягкие подушки,
Сладкий, сладкий сон...
На ковре игрушки
Ждут своих времён.

Вот и я дождался
Старости своей,
Сколько ни пытался
Не встречаться с ней...

Гладят кошку руки,
Что болят давно.
Спят за стенкой внуки.
Счастье? Вот оно!

За окном - стихия,
Воет ветер злой.
И пишу стихи я,
В сорок семь - седой.