Прости, но не прощай

Тамара Юшкова 2
  Очень сильное произведение
   Владимира Приведенцева
  «Прости, прощай, Россия!» Песня.

 (Люди покидают Родину навсегда
 в прошлом столетии).
 Писала рецензию, получилось очень
 много.

 Франция на баррикадах была один раз,
 И больше их туда не тянуло никогда.
 Мы же-вечные борцы,бойцы.Такой мой сказ.

 Падали уже распятые кресты к ногам
 И реки наши наполнялись братской кровью.
 Искали в людях, даже близких, мы врага.

 И до основания разрушив многое,
 Мы,спохватившись,начинали это строить.
 Прося прощения и помощи у Бога.

 Казалось,всё преодолев, можем вверх идти...
 Но! Покоя так и нет,он нам только снится.
 Всё-то нам не так! И нам ни с кем не по пути!

 На чей-то клич, берём знамёна и дубины...
 Быстро лозунг начертав, вверх воздвигнем над толпой...
 Опять готовы в бой! Чесать друг другу спины.

 И когда же кончится порочный этот круг?
 Забыли басни знаменитого Крылова?
 С поклажей воз тянуть легко,коль рядом друг.

 Чтоб Родиной чужой никогда не прельщались,
 Мы приведём Родимую свою в порядок.
 Чтобы наши потомки с ней не прощались.


 Фото из Интернета.