Ничего, кроме простоты

Варенье Из Одуванчиков
Давай будем проще: не бывает ловцов во ржи,
никакая на свете правда не бывает приятней лжи,
наши принципы дорожают в топах рынков ценных бумаг,
ты сама себе громкий космос, неизведанный архипелаг.

Давай проще: тебе больно не от поганой твоей любви,
справедливости хочется каждому, от того до сих пор кровит,
ты пытаешься вырасти заново, волоча за собой чемодан,
до краев наполненный сказками и обрывками прошлых драм.

Давай не рассказывать больше о том, что мешает ночами спать.
Казаться целостной проще, чем в самом деле ей стать.
Как хирург берет нитку с иголкой, зашивает чужой порез,
Я желаю тебе исходности (и ни в коем случае «без»)