Восток Набокова

Ле Вечная
Мы просто медленно идем ко дну.
Ты со стороны юга, а я с востока Набокова.
И солнце заходит, раньше восхода,
И звезды, как будто умерли, насовсем.

Ты знаешь, я долго не могла понять.
Что значит быть, без тебя, жить.
Как дышать... или без сна спать.
Разве такое можно понять?

Когда без твоего тихого голоса
В телефонной трубке, слов твоих.
Когда без глаз, цвета корицы, с утра.
Когда утро солнечное-серо/пасмурное.

И, казалось бы, нет тут возможного.
Хоть в мире, нет  невозможного.
А потом всё стало понятное, легкое.
Просто мы перестали искриться искренне.