Обращение к...

Терри Айронс
Когда услышишь за окном
В продрогшую сырую осень,
Как ветер нагло рвется в дом,
Укутав плотно неба просинь

От твоих зорких ясных глаз,
В туман седой, вечерний дым,-
Я буду рядом всякий раз
Шалить за дверью вместе с ним.

Я буду в тонких проводах
Гудеть в ночи от напряжения,
Прозрачной каплею спадать
По голым веткам от скольжения.

Порой безмерно горевать,
Порой кричать от наслажденья,
Когда возьмусь сопровождать
Тебя в дороге. Без сомненья

Ты сможешь видеть в зеркалах,
Как листья желтые поднявшись,
Начнут плясать на виражах,
С моим дыханием обнявшись.

Я буду мчаться за тобой,
Не отставая, не тревожа,
Но там устраивать разбой,
Где более никто не сможет

Надежно спину прикрывать,
Устав израненным держаться,-
Тогда я буду в клочья рвать,
Над миром целым издеваться.

И пусть не любишь осень ты,
И ветер бешеный и холод,
Но ты запомнишь эти дни,
Когда покинув тучный город,

Искать поедешь встреч со мной,
Среди моей нагой природы,
Чтобы, на миг, ко мне рукой,
В мои стальные небосводы...

Я буду видеть сдалека
Как ты дерзишь ночной дороге,
Обняв железные бока,
Покинув мутные чертоги,

Я буду чувствовать тебя,
Когда ветрам начнешь перечить.


Весь в этом ты. Вся в этом я.
Как жаль,что временем не лечат..