Поведаю я вам о чудесах

Виталий Туманов
    ЧУДЕСА ЗАМОРСКИЕ
    ***************
Поведаю я вам о чудесах,
Каких не знают боги в небесах...
Мне рассказала как-то...(вот досада,
забыл как звать)...Ах, да, Шахеризада!
А может это (плохо помню лица)
Красотка Шамарханская царица.
 
Так вот, за морем иль за океаном
Лежит страна, сокрытая туманом
От посторонних.(Как это обидно!).
Аборигенам досконально видно,
Им различим не только в пятке гвоздь,
Людские души светятся насквозь.

И в совести - с поверхности до дна -
Любая червоточина видна.
Карманник и мошенник, даже плут
Своё добро в чужой карман кладут.
Торгуют "челноки" без барыша
И каются миряне, не греша.

Молодожёны аистов попросят,
Те не детей - пособия приносят.
Чиновники не принимают мзды,
Радеют без оплаты за труды.
Там богачи, бродяги без работы
Друг к другу ходят в гости, патриоты.
 
Там издаётся множество газет,
Но почему-то "жёлтых уток" нет.
Там в залах под названьем "Казино"
Показывают детское кино.
Там каждый нищий научить вас рад,
Как, не воруя, сделать миллиард.

Благословенна чудная страна.
О ней мечтаю, снится мне она.
Но не сказала мне Шахеризада
Куда и как к ней добираться надо.
Да есть еще сомненье и опаска:
Вдруг это тысяча вторая сказка.
      *     *     *     *