Романс - коротыш

Антониони
Когда душа обласкана любовью,
К ней не пристанет никакой плевок.
Не угнездятся в ней ни боль и ни злословье,
Ни зависть лютая, ни грязь с чужих сапог...

И пусть любовь уже воспоминаньем,
Нечастой гостей лишь является во сне,
Как ангел светлый - Божие созданье,
По прежнему защитой служит мне.