Ангел

Маргарита Залукова
Мне крылья ангел одолжил,
Сказал он мне – Лети!
И в руки счастья ключ вложил,
Велел: - не оброни!
Там, где купается в ручье Рассвет
                - остановись,
Услышав в шепоте завет,
 Ты Солнцу поклонись.
Застынь, прощенья попроси,
Ключ опусти в ручей,
Откроет он в любовь пути,
Воды его не пей!
Пусть жажда гложет изнутри,
Стеной горит огонь,
Так жизнь велит,- вперед лети…
Всю боль, зажав в ладонь.
Иссякнут силы,- опустись,
Увидишь огонек,
То блеск росы, не отрекись,
Испей все, что сберег.
В душистых травах отдохнешь,
Услышишь дивный звон,
А на пороге,- что ? сбылось?,
Любимый,  ангел мой!