Осени

Первая Осень
Дай в тебе мне раствориться целиком,
Дай мне быть листвой опавшей под ногами.
Ты – царица настроений полигамных –
Уведешь меня от дома далеко.

Я прильну к твоим накрашенным губам.
Сколько боли в поцелуе нашем смелом…
Я прижмусь к тебе голодным сильным телом.
Я в стыдливой отрешенности слаба.

И у нас одно дыханье на двоих.
День – как жизнь – осмыслен, вычеркнут и прожит.
Пахнет медом твоя шелковая кожа,
Крепким чаем пахнут волосы твои.

Я, тебя до вдохновения любя,
В многоточиях сомнений однозначна.
Я дрожу в твоих объятиях и плачу –
Словно создана нарочно для тебя…