Моя поэзия жизни

Марго Обухова
А знаешь, уже неплохо,
Гулять и никого не ждать.
Знать, что никто не скажет слова,
Что я делаю неправильно опять.

Сидеть в кафе и думать,
Что прошлое не вернётся…
Меня согреет горячий чай,
Мороженным сердце обернётся.

Тишина…никто не помешает
И так легко, и всё равно теперь,
Что где-то там меня не понимают,
Нисколько я не чувствую потерь.

А за окнами кафе,
Солнце обращает свой взор.
Тает немного тот снег,
Что когда-то украшал тот двор…

Уже асфальт виден нам,
Скоро станет тепло.
Неси меня к берегам,
Где поэзия и нет никого…

Иду по улице вольно,
Теперь уже не спеша.
Какой день сегодня спокойный,
Мне только свобода одна нужна
(2012)