***

Наталья Щелокова
Я не помню того утра
Знает Бог какого дня,
Но толкует ветер будто
Он оплакивал меня.

От того то гулким воем,
Как в бездонную трубу,
Вторит ветер эхом боли,
Подымая вверх золу.

Бьется в окна, хочет в хату
Потушить в печи огонь.
Только тусклую лампаду
Я прошу тебя не тронь.

Потому что я не знаю
Был ли вечер того дня.
Только лишь благословляю
Все, что было до меня.