Графоман под микроскопом

Логиня
Полное название: «Графоман под микроскопом, или 10 отличий классического сетевого графомана от поэта»


1. Поэт рифмует небанальное с художественным, графоман – что попало с чем придётся.

2. Графоман едва успевает записывать то, что диктуется ему свыше. Поэт имеет обыкновение шлифовать свои строки подолгу и совершенно самостоятельно.

3. Поэт прекрасно владеет родным языком. Графоман – прекрасно полагает, что владеет.

Следствие из п. 3.
Стихам настоящего поэта обычно не требуется редакторская правка. Настоящему графоману она тоже не нужна – но по другой причине.

Дополнение к п. 3
Если графоман и принимает правку, то только от самого авторитетного и непогрешимого редактора, имя которому – Word.

4. Конструктивная критика для поэта – стимул к творческому росту, для графомана – словоблудие бездарных и бездушных завистников.

5. Получив рецензию с указанием на огрехи, поэт убирает огрехи, а графоман – рецензию.

6. Несогласие с критикой поэт выражает аргументированно. Графоман спешит уведомить критика и своих единомышленников о том, что он думает о психическом здоровье, интеллекте и творческой одарённости "обидчика". Наиболее общительные индивидуумы, кроме того, охотно строят догадки о сексуальной ориентации, национальности, внешности и личной жизни оппонента.

7. Для получения эстетического удовольствия поэт читает талантливые стихи, а графоман – свои.

8. Поэт иногда кратко и к месту цитирует других поэтов. Графоман часто, длинно и ни к селу ни к городу цитирует себя, любимого.

9. Графоман красочно, с фантазией, расписывает свои достижения. Поэт ярко, с фантазией, пишет стихи.

10. Графоман твёрдо убеждён в бессмертности своих творений и сохраняет для благодарных потомков всё написанное. Поэт, не задумываясь о бессмертности, тихо и кропотливо работает над ней.

___

Выражаю признательность за нечаянный творческий пинок Алексу Фо ( http://www.stihi.ru/2008/12/16/121 ) и классическим сетевым графоманам))