Дорогая, что толку...

Костов Костя
 Дорогая, что толку,
 Пенять на судьбу, удел,
 Если не в ту иголку,
 Портной эту нитку вдел.

 Оборвалась, застыла,
 Столбиком на меже,
 Проворонили, сыра,
 Не хватит на всех уже.

 Новенькая заплата,
 Ношенной жизни ткань
 Рвет, и посредством мата,
 Отборного русского, глянь,

 Можно послать кого-то,
 Куда-то, все разом на ...,
 Будет тирада эхом,
 Трехкратным возвращена.

 В общем уже не стоит,
 Что в барабан, что в грудь,
 Бить, даже тем кто стоек,
 Прошлого не вернуть.

 Даже к лучшему, клетки
 Нервные надо беречь,
 Древа засохшего ветки,
 Без сожаления в печь.

 Вспыхнут янтарным светом,
 Порохом чувств, костром,
 От угольков потянет,
 Сизым и едким дымком.