А дожди не пройдут...

Ирина Курасова
А дожди не пройдут,
Раздосадуют.
Теплой кухни уют
Не порадует.
Руки прячешь в тепло-
Замерзла,
И уже все равно-
Поздно.
А по стеклам вода-
Дробью,
И с землей облака-
Вровень.
Ты запрячешь печаль
Глубже,
Голос охрип невзначай-
Простужен.
И бегут в никуда
Секунды,
Суета в городах-
Будни.
Тонет небо в слезах
Вот уж сутки,
И слова на устах
Звучат гулко.
Правда бьет прямо в пах-
Горько,
Забываться во снах-
Сколько?

Стынет чай на столе,
Полночь.
Сизый дым сигарет,
Внутри горечь.
Мы не встретимся никогда-
Думать глупо,
Остается планета Земля
Неизменно круглой.