Приход весны

Владимир Ружицкий
Приход весны мне будоражит кровь!
Гляжу ли в неба синь, иль жду тепла -
Во мне всецело властвует любовь
И нежная печаль моя - светла!

Что - возраст? Мой поношенный каркас
Совсем не соответствует душе.
Она готова к странностям, подчас:
Взмахнув крылами, разорвать клише

И, улыбнувшись солнечным лучам,
Парить в небесной выси, словно птах;
Тонуть в твоих безудержных очах,
Забыв, что есть на свете боль и страх!