Ветер

Арина Михайлова
Ветер взлетает над крышами смело,
Кроны тревожно под ним шелестят,
Буйство и силу несёт его тело,
Вслед ему возгласы птичьи летят.


Будет слоняться и нервно метаться 
Ветер всегда, как людская душа,
Страх перед Богом, бег и опасность
Не дремлют и поджидают его не спеша.


Нет ему места в земном нашем мире,
Нет здесь прощения, нет здесь надежды,
Вечно голодный на сладостном пире,
Смерть и порок для него неизбежны.