Путь

Ломоносов Павел
Нету чувств, лишь пустота
И я иду. Зачем? Куда?
На свет ли я иду, во тьму?
Но ничего я не пойму.

Я не один: мы все идем,
И впереди мы все уснем.
Но мы идем, как муравьи,
Увидши сладости в дали.

Мы не спешим, мы все идем
Мы движемся, в глазах огонь.
Все жаждут до конца дойти.
Что ждет нас на конце пути?

Пока не знаем, но идем,
Отдыха мы только ждем:
Кто сядет и чуть отдохнет
Того затопчут как помет.

Силы нету, мы стареем,
Будем мы бороться с ленью,
Отдыхать мы не начнем -
Жить хотим - идем, идем.

И вот все медленнее мы,
И на яву все чаще сны,
Все чаще под ногами грязь
От тех, кто сел поотдыхать.

Чуем запах, мы близки
Еще чуть чуть - мы у мечты.
Людей все меньше впереди,
Не зря мы были на пути.

Людей все меньше. Куда ушли?
Не выдержали они пути?
А может все они дошли,
А я не смог, они смогли.

Но не один, со мной толпа.
Но впереди, куда, куда?
Они исчезли навсегда
Туда, куда исчезну я!

И никого - я впереди,
А под ногами нет земли.
И я остался? Ну уж нет -
Толпа отправила лететь...

И вот мы все идем туда,
Все в пропасть, словно в никуда.
Толкаем друга своего,
Опять толчок... Мы у него...