Он и мы

Василий Росов
Мы с Ним росли и воевали,
Сдавали, брали, на смерть шли,
Друзей неслышно предавали,
Тогда иначе не могли.

Под взглядом рысьим цепенея,
В поту рождали Днепрогэс,
И на фронтах, в крови хмелея,
Вбивали в землю зло СС.

Он застывал гранитной глыбой
В больших и малых городах,
Для нас был идолом и дыбой
В прошедших, нынешних годах.

Мы  были юны, круче, в силах,
Мы всё отдали, что смогли.
Во всех рассеянных могилах
Мы с Ним в печали и любви.

Тиран, диктатор, мрачный Гений,
Творец Союза и легенд,
Он создал славу песнопений,
Но славы этой больше нет.

Идут года, и мы уходим.
Прощай, суровый грозный век!
Себя мы ныне не находим,
Закончен мощный, горький бег.
         ______________
10 декабря 2010 г.
Василий Росов