Воробей

Татьяна Страхова
Сел на ветку воробей -
Серенькая птичка,
Чтобы юркнуть поскорей
В домик за наличник,
Там и сухо, и тепло,
(Не достанет кошка),
А когда совсем темно -
Светится окошко,
Воробью не страшно здесь
Даже в зимний холод,
А в кормушке зерна есть,
Чтоб не мучил голод,
Пластик сала скрыт в ветвях,
Яблонька в ранетках...
Вот и дожил малый птах
До весны и лета,
Хвостик, перья обновил
У ближайшей лужи,
И стрелою в небо взвил -
Там он очень нужен!