***

Наталья Щелокова
Ты помнишь ли, мой друг незримый,
Той ночью страшный был пожар?
Трещали крыши, черным дымом
Наш край рыдающий дышал.

Я, бросив все, едва сбежала,
Оставив дом свой за спиной.
В огне пылающем лежала
Картина- в рамке образ мой.

Теперь на горьком пепелище
Средь ржавых прутьев и углей
И день, и ночь незрячий нищий
Все бродит в поисках дверей.

Здесь больше не цветет природа,
Где был мой дом, остался дым.
Лишь только слышен скрип у входа
Дощечки с именем моим.