Девушка Осень

Людмила Ласкина Васютина
Милая, милая, Осень капризная,
Жухлой листвой шуршишь,
Ты, словно девица, Осень лучистая,
Вся в ожиданье, дрожишь.
Лес расписала яркими красками,
Радость для наших глаз.
Мир погрузила в пеструю сказку,
Капли из туч – алмаз.
Осень душистая, с травами спелыми,
Даришь зверькам приют,
С радостным посвистом, с тучками нежными,
Птиц провожаешь на юг.
Ветры студеные, платьице тонкое,
Скоро с тебя сорвут,
И непоседы, юбки шелковые,
В небо легко взметнут.
Милая, милая, Осень красивая,
Вся в ожиданье, дрожишь.
Ты как девица, в пору счастливую,
Взором туманным глядишь…
ЛЛА
25.09.2012