ГОД

Галина Иванова 01
***   
«Всех раздели и властвуй» -
сказало году Время.
«Создай любые царства
и каждому дай бремя.
А радости, пусть сами
рождают и лелеют.
Пусть грезят чудесами,
играют в лотерею.
Крутись витком спирали,
как будто не один ты,
А,люди, чтоб не знали,
открой им лабиринты».

Так стали годом – Лето,
Весна, Зима и Осень.
И получив заветы,
на дни разбились, оземь.
И дни за месяцами,
пошли своей дорогой.
С весельем и слезами,
любовью и тревогой.