Чуть не басня

Олег Емельянов 3
Мы ищем виноватых
чтоб обелить себя
врагов своих заклятых,
за то что мы в заплатах
хотя ума палата
и величаво я.

Мы ищем несогласных
и строим эшафот,
и казни ежечасно,
плевать что жизнь прекрасна.
И он не нам несчастным,
а кто не так живёт.

И не в вороне дело
черна она,бела.
За то что жить посмела
сама с собой без сделок
к тому ещё и пела,
и есть,а не была.
ПОДОРОЖНИК.
6.9.10.