Мне нет спасенья, нет

Виардо
Грусть осенняя входит в душу,
смотрит в окна дождями косыми,
желтым пледом укроет в стужу,
охладит вновь ветрами злыми,
листопадом опять, обнимет,
словно просит за холод прощенья
и на скрипке печально играет,
рвет на части, и нет мне спасенья.