Детское

Илья Георгиевич Турков
Сегодня мы вспомним о чем-то далеком:
Как были богами - творили, ломали миры;
Как воинский меч был изящен и лёгок,
Когда в пластилиновой битве он бил восьмерых

Казалось, судьба не поднимет на вилы
И дни не повяжет в угрюмую сеть новизна,
Когда пластилиновый мир мы лепили,
Могли мы представить, кого недолепят из нас?

Но все впереди, ничего не прошло ведь
Мы те же творцы, что способны на смену эпох
А рваные раны от каждого слова -
Тяжелый балласт для ничем не отличных от блох

В наивности - счастье! В наивности - чувства -
Без них мы стареем от виски, вина, сигарет,
От поисков истин, от яда кощунства,
От жажды стоять на вершине, на каждой горе.

Плывите в открытое море пираты
Из теплой золы догоревшего детства!
Моряк!
Скажи капитану - курс на экватор!
И сбросьте к чертям ненавистные мне якоря!