Ушедшим поэтам

Ольга Смирнова 16
Когда поэт живет с тобою рядом-
Работает, влюбляется, творит-
Презрительным его проводим взглядом
И в спину скажем: странный он на вид!

Смеемся над талантом, презираем.
А после смерти станем говорить,
Что мы его все ценим, уважаем
И долго будем помнить и любить.

Зачем слова такие после смерти?
Они при жизни всё- таки нужней.
А по ушедшим вы молитвы не жалейте,
И восковых перед иконами свечей.