На смерть А. Васильева

Екатерина Волкова 5
Ушёл из жизни человек,
Мне, в общем, даже неизвестный,
Но отчего-то больно мне,
И сердцу нестерпимо тесно.

Ушёл из жизни человек…
А во дворе играют дети,
Звучит призывно чей-то смех,
Да ясно, ярко солнце светит.

Всё, как вчера, когда он жил,
Когда и он вот так смеялся,
Когда тревожился, грустил,
Любимым делом занимался.

Тускнеют краски, меркнет свет,
И тишина владеет домом –
Ушёл из жизни человек,
Мне, в общем, даже не знакомый…

Зачем приходим мы из тьмы,
Когда опять уйдём во мрак?
Он умер. Мы же – жить должны,
Шутить и плакать – как же так?!