Чтоб в жизни этой уцелеть

Сергей Болибок
Он смотрит, как  уже заметно,
Вода идет из «стояка».
Бежит  к сантехникам конкретно,
Забыв, как дверь у них низка.

Их резиденция в подвале,
А над подвалом дом жилой.
Чтоб о его беде узнали,
Жилец к ним рвется пожилой.

Спешит принять скорее меры,
Сейчас зальет в квартире пол,
Он резко открывает двери,
Но, что низкИ те не учел.

Он понимал то, что успело,
Проем дверей едва-едва,
Преодолеть одно лишь тело,
Но не успела  голова.

Спасибо выручила кепка,
Когда бежал к ним  за трубой.
Ударился тогда он крепко
О притолоку* головой.

И мысль возникла сразу рядом, -
Неплохо бы ввиду иметь,
Как вовремя пригнуться надо,
Чтоб в жизни этой уцелеть.
                26.09.2012г.
*Притолока – верхний брус в дверях.