Дымный разговор

Зарипов Айрат
- Подожди, не уходи,
Не видишь - сигарета в пепельнице тлеет?
Недокуривши я прощаться не привык,
Прогорклый дым наше общенье греет.
Ты опиши пока свою больную травму,
Я подпалю очередную папиросу,
Под слезоточивый аромат отравы
Про травмы слушается без вопросов.
- Как жизнь твоя бездушна и сложна!
Сниму, пожалуй, с плеч жилетку.
Поплачь в нее обильно и сполна,
А мне же передай-ка сигаретку.
Зачем тебе выслушивать вердикт?
Пропахнешь от общения со мной насквозь.
Людей жалеть я вовсе не привык,
Скорей курить. Безжалостно. Всерьез.