Блажен, любовью кто болеет

Юрий Осиян
    БЛАЖЕН, ЛЮБОВЬЮ КТО БОЛЕЕТ

Блажен, любовью кто болеет,
И видит жизни в этом суть,
И весь, сгорая кто, не тлеет,
И не мешает в чувствах муть.

В потоке жизни кто умеет
Хранить те чувства и дарить,
И в трудный час Ваш кто согреет,
И в жизни путь Ваш озарит…

И видят мир они добрее
И яркий свет среди ночи.
И будто ангелы, светлее,
Всегда нам кажутся они.

Блажен, любовью кто болеет,
Кто ярким пламенем горит,
Кто чувства нежно те лелеет,
Кто, словом, делом не гнобит.