Мое на А. Н. Тютина Стихи Ру

Андрей Дубровин 3
«Играют в шахматы почти одни  евреи
  В печати нет фамилии на «ОВ»
Тут и  Корчной и Спасский и Бронштеин
И нету только русских «дураков»
А вот в хоккее действуют Петровы
Вот « чешет» Фирсов тяжело дыша
Ума не надо много Цыганкову
Бежать за шайбой выпучив глаза
Зато в хоккее от зарплат «дуреют»
А в шахматах рублишки с гулькин нос
Так кто умнее: русские? Евреи?
Вот это Господа – большой вопрос!»   А.Н.Тютин


Хоккей – овации и шум...
Подъём страстей кипит и пышет!
А в шахматах, где правит ум,-
Всё и спокойнее и тише.

Привычней больше русским  нам -
На льду баталии  хоккея.
Но что привычно здесь, то там 
Не благодушно для еврея.

Силён  в руках,в катанье  крут,   
Спортсмен наш для  хоккея гож!
Но в чёрно-белом царстве, тут - 
С евреем спорить трудно все ж.

Секрета нет, то и оно -   
Что с двух сторон - есть свой любитель!   
Но есть и здесь и там одно - 
Всем гонорары платит зритель!

Здесь -  миллионы зевакОв, 
Глядят орущею толпою,
Как целых десять "дураков" -
За шайбой носятся одною...

А там где магия ума
Пленит премудрою игрою,
Для большинства тот фланг весьма,
Не привлекателен  собою.
 
В чём удивленье?  Почему?
Вы просто это не смекнули,
Что мало платится "уму"
И что намного больше "дури".

Какой вопрос? Вопрос-пустяк:
Смысл  гонораров "разносуммных" 
В том,что "дурных" среди зевак -
Гораздо более чем "умных".