Грустная песня

Джема Гордон
Я на мачте сижу. Берег свой пристально ищу,
Но не вижу берега никак.
Кажется такой пустяк!
Имя мое тоже , Никак, а жить без имени не просто так!

Имя у святого батюшки спрошу.
Может, даст мне имя и судьбу?
Ведь без имени никак я не смогу и ни в счастье и ни в беду.
А на море штильно и ни облачка, да и ветерка не видно.

Лишь слезинки капают как дождичек :кап, кап …
Ведь зовут меня Никак.
Я на мачте сижу, в море, в даль, гляжу. Берега не видно.
Ну как обидно! Вновь и вновь грущу.