Надоело мне петь о ненастных погодах,...

Иакут
Надоело мне петь о ненастных погодах,
Надоело гнусавить уже о невзгодах.

Портить нервы себе и другим не в угоду.
Баламутить, и так, не столь чистую воду.

Ты, очнись, оглянись, как вокруг всё красиво!
В позолоте, багрянце осеннее диво!

И пускай Бабье лето сейчас на исходе,
Но в восторге поэт от предзимних  мелодий!

И глядит на прохожих, раскрыв свои очи,
Описать всех,  пожалуй, не хватит и  мочи.

А природу воспеть, нам достаточно красок,
Не хватает пускай уже солнечных ласок!

Мы накопим пока подаянья природы,
Через год станет всё достоянием моды.

Что сейчас слышим  мы в песнопении пташек,
Зазвучит, час спустя, в мадригалах и наших!