Томимый жаждою любви...

Владимир Ружицкий
Томимый жаждою любви,
Бесценный дар преподношу
К твоим ногам. Не оборви
Надежды нить! О том прошу.

К тебе, мой друг, стремлюсь душой,
Пусть для меня твой мир - чужой(!).
Но, нарушая мой настрой,
Мне трезвый ум кричит: " Постой!"

Холодный разум, отступись!
Ласкай желаньем счастья, жизнь!
Сияй, безумная любовь!
И сердцу ум не прекословь!

Пусть веселят: весенний дождь,
И рук волнительная дрожь,
И первый трепетный листок,
Что с дерева упал меж строк!