Познавая себя

Лидия Каб
 Посеребрило волосы, позолотило,
 Когда волна кидала и штормила,
 А океан судьбы тянул в пучину,
 Последнюю лучину загасив...

 Но сумасбродству сердца подчиняясь,
 Из глубины безумия рождаясь,
 Приняв любви несущую лавину,
 Ворвешься в небо, смерть опередив...
 
 И там, распластанный во временнОм потоке,
 Хлебнув из чаши вещего истока,
 Как естество, познав свою личину,
 Пригубишь свет от тысячи молитв...